Restaurant Loft

Element 12@4x

Potsdams guter Geschmack

Traditionelle Gerichte, verfeinert mit einer Leichtigkeit - Das macht das Angebot des Lofts aus. Dabei werden auch vegetarische und vegane Speisen angeboten.

 Saisonal und Aktuelles

Trüffelsaison

Spaghetti in originaler Trüffelbutter

Pünktlich mit dem Sommer beginnt auch bei uns die Trüffelsaison wir beziehen unsere Trüffel per Luftfracht direkt aus Italien (Toskana) dem zu Folge sehr frisch und unverfälscht

unsere Empfehlung Spaghetti in originaler Trüffelbutter in der Pfanne geschwenkt mit frisch gehobelten Sommertrüffeln und gehobeltem Parmesan

19,80

Pfifferlinge

Pfifferlingssuppe

mit frischen Pfifferlingen und Sahnehäubchen

6,50

Pasta- Pfifferlinge

Spaghetti werden mit frischen Pfifferlingen, jungen  Zwiebeln,  Kirschtomaten, Knoblauch und Chili, in einem aromatischen Sud geschwenkt. Das Ganze,  mit Zitrone angenehm gesäuert, mit leichter Schärfe, und natürlich mit gehobeltem Parmesan  serviert (A)

18,90

Pfifferlinge

aus der Pfanne mit buntem Speck und Zwiebeln

9,80

aus der Pfanne mit buntem Speck und Zwiebeln in Rahmsoße

11,80

aus der Pfanne mit buntem Speck und Zwiebeln in Rahmsoße und Petersilienkartoffeln

14,80

 

aus der Pfanne mit buntem Speck und Zwiebeln in Rahmsoße  Schnitzel Wiener Art und Petersilienkartoffeln

20,80

aus der Pfanne mit buntem Speck und Zwiebeln in Rahmsoße Zanderfilet und Petersilienkartoffeln

25,80

Vorspeisen / Suppen / Salat

Suppen & Vorspeisen

Suppen & Vorspeisen

„Gemüse – Soljanka“ 

eine süß-saure Suppe mit Rote Bete, viel buntem Gemüse, saurer Sahne und Zitrone, (I,j)

5,30

Bruschetta“ fedda ruscia“

geröstetes Weißbrot mit  Olivenöl und Knoblauch, belegt mit frischen marinierten  Zwiebeln und Tomatenwürfeln (A)

5,90

Ziegenkäse

auf geröstetem Baguette, gratiniert mit Honig und Walnusskrokant (A)

7,90

Würzfleisch

hausgemacht Ragout von Putenfilet und Schweinerücken in Weißweinsoße mit Champignon, mit Gouda im Ofen Gratiniert (j)

7,90

Salatarrangements

mit unserem Hausdressing : (Zitronen – Oliven Vinaigrette) m

Salatarrangements

mit unserem Hausdressing : (Zitronen – Oliven Vinaigrette) m

Kleiner Salat

mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons

4,90

Großer Salat

mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons

9,90

Kombiniert mit:

15,60 ...... Frischen hausgemachten Hähnchen-bruststreifen in einer Kokos- Panade kross gebacken

Frischen hausgemachten Hähnchen-bruststreifen in einer Kokos- Panade kross gebacken ....................................................................................... 15,60

14,70 ...... mit Thunfisch

mit Thunfisch .......................................................................................... 14,70

14,80 ...... Original Bulgarischem Schafskäse

Original Bulgarischem Schafskäse .......................................................... 14,80

Vegetarisch / Vegan

Vegetarisch & Vegan

„Gemüse – Soljanka“

eine süß-saure Suppe mit Rote Bete, viel buntem Gemüse und Zitrone (i,j)

5,30

Kürbis-Curry / Vegan

Hausgemachtes Curry vom  Hokaido – Kürbis mit Karottenscheiben, roten Zwiebeln
Frühlingszwiebeln in einer samtigen Cocos-Currysoße dazu reichen wir  im Ofen gebackene Rosmarin- Kartoffeln

14,90

Hauptgerichte | Deutsche Spezialitäten

Speisen aus Deutschland und der Region

Fisch

Grilled Fish Fillet

Fisch

Zander –Filet

Der Zander hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, als einmal unseren Zander zu genießen, Sie ernähren sich bewusster und tun auch viel für Ihre Fitness! Wir servieren Ihnen, unseren Zander nach „Müllerin Art“ mit einer „ Senf- Soße“ frischem Gurkensalat und Rosmarin-kartoffeln aus der Pfanne (A, g)

- annähernd Grätenfrei –

19,90

Deutsche Spezialitäten

Das gibt es nur in unserem Haus

„Das preussische Goulasch"

In Wurzelwerk aus der Region wird schieres Rindfleisch  in großen Stücken (Brocken) mehrfach angeschmort und mit Wein gelöscht. Sodann werden verschiedene Gewürze, wie sie zu Zeiten Friedrich des  Großen  in den Küchen Verwendung fanden hinzugegeben und  das Ganze wird im Ofenrohr geschmort. Als dann wird das Wurzelwerk entnommen mit Ausnahme der Karotten und unter Zugabe von Stachelbeeren wird nun das Ganze  noch einmal kurz geschmort. Am Ende, so es denn dem Koch gelang, haben wir ein feines, mürbes „Goulasch“, zu dem wir Kartoffelklöße reichen. Nach all dem Aufwand berechnen wir Ihnen  für diese einzigartige Gaumenfreude

19,90

Deutsche Spezialitäten

Eier in Senf- Soße

Vier halbe gekochte Eier in hausgemachter
Senf- Soße mit Kartoffelstampf

10,90

Potsdamer „Schwarze“

eine Hausspezialität kross gebackene Blutwurst an unseren beliebten süß-sauren Zwiebel-Kartoffeln und Bautzener Senf  (A,I,m,9,1,n)

17,30

Steak au four

Rückensteak vom Landschwein plattiert, im Ofenrohr mit Würzfleisch, Gouda und Parmesan gratiniert. Serviert an grünen Buttererbsen, und Kartoffelkroketten (j,m)

18,90

Kalb`s - Leber nach  Potsdamer  Art

eine Hausspezialität (gibt es so nur hier bei uns) gebratene Leber vom Kalb serviert mit frischen kross gebackenen Zwiebeln und Babyapfel und Quetschkartoffeln (j,A)

19,90

„Potsdamer Schnitzel“

Plattierter Schweinerücken, paniert und kross  gebraten, mit Senf-Soße, Kroketten und kleinem Salatbukett (A,m,j)

17,70

Rinder-Roulade

hausgemacht mit eigener Soße,  Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen (A,i,m,o,1,9)

18,90

Rinderfilet ala Strindberg

plattiertes Rinderfilet in einer Hülle aus Ei, Senf und fein gehackten Zwiebeln, in der Pfanne gebraten, dazu reichen wir feine Buttererbsen und Kartoffelkroketten (m,f,A,j)

21,60

Hähnchenstreifen

Frische hausgemachte Hähnchenbruststreifen in einer Kokos- Panade kross gebacken dazu Barbecue-Dipp und Pommes Frittes

14,90

Steak's

Steak's

Loft-Potsdam-Location-Speisen Steak37 Kopie

Filet -  Mignon

vom Südamerikanischen Weiderind dieses Steak wird aus der Mitte des Files geschnitten, dort hat das Filet seine höchste Qualität und zeichnet sich durch eine feine Faserung aus mit einer sehr angenehmen Struktur. Wir  servieren es mit einer herzhaften Pfeffersoße mit grünem Pfeffer Karottenspalten, Broccoli  und  Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne

28,80

Loft-Potsdam-Location-Speisen-Steak40 Kopie

Entrecote oder auch Rib-Eye-Steak

Das Entrecote (zwischen den Rippen) stammt aus der hohen Rippe des Rinds. In den USA wird es als Rib-Eye-Steak bezeichnet, was sich vom markanten Fettkern in der Mitte des Steaks ableitet. Das Entrecot kommt stets ohne Knochen und hat eine deutlich stärkere Marmorierung im Vergleich zum Rinderfilet. In der Mitte befindet sich ein Fettkern (das Auge). Das Entrecote ist daher besonders saftig und zart und bringt sehr viel Eigengeschmack mit. Wir servieren es mit hausgemachter Pfeffersoße mit grünen Pfefferkörnern, Karottenspalten, Broccoli und  Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne

24,40

Two raw rib eye steak on a wooden Board on a table prepared for the grill. Top view rustic style

vom Duroc-Schwein

zur Unterstützung des Geschmacks lassen wir einen Teil des Knochens  am Fleisch  und würzen es mit Knoblauch  Rosmarin und Thymian wir  servieren es mit einer herzhaften  Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, Karottenspalten, Broccoli und  Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne

22,90

Desserts | Eiskarte

Desserts

Desserts

„Tartuffo-Bianco“

Halbgefrorenes aus Kaffee-und Zabaionecreme
mit Baiserstücken auf einem Himbeerspiegel

6,80

Schokoladensoufflé

Schokoladensouffle´ mit flüssigem Kern serviert mit Vanillesauce und Früchtebouquet

7,80

Loft-Potsdam-Location-Speisen-Süß39 Kopie

Waffeln

Wir machen unsere Waffeln selbst ohne  künstliche
Geschmacksverstärker oder anderer Zusatzstoffe. Frisch gebacken direkt auf den Tisch. So bieten wir Ihnen diese Waffeln in folgenden Variationen.

4,50 ..... Waffel Natur mit Puderzucker
6,50 ..... Waffel mit Vanilleeis und Puderzucker
6,50 ..... Waffel mit heißen Kirschen
8,50 ..... Waffel mit heißen Kirschen und Vanilleeis
6,00 ..... Waffel mit Apfelmus
8,00 ..... Waffel mit Apfelmus und Vanilleeis
6,90 ..... Waffel mit Blaubeeren
8,90 ..... Waffel mit Blaubeeren und Vanilleeis

Eiskarte

Eiskarte

Kindereisbecher

je eine Kugel Vanille –und Schokoladeneis, mit bunten Smarties und Schlagsahne

6,20

Gemischter Eisbecher

je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und Schokoladeneisund Schokoladensoße

6,20

Gemischter Eisbecher

je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und  Schokoladeneis, frische Schlagsahne
und Schokoladensoße

8,00

„Schwarzwaldbecher“

drei Kugeln Vanilleeis, Sauerkirschen, Kirschwasser mit Schlagsahne  und Schokoladensoße

9,90

Heidelbeer - Becher

drei Kugeln Vanilleeis, Heidelbeeren, frische Sahne und Schokoladensoße.

8,90

„Schwedenbecher“

drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, frische Schlagsahne und Schokoladensoße

9,90

„Nussknacker“

drei Kugeln Haselnusseis, Eierlikör ,Schlagsahne, Walnüsse, Haselnusskrokant, Schokoladensoße

9,90

Krokant-Becher

zwei Kugeln Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis, Eierlikör, Schlagsahne Schokoladensoße und Haselnusskrokant

9,90

Eiskaffee

geeister Kaffee mit Vanilleeis, frischer Schlagsahne und Schokoladensoße

6,20

Milchshakes

Vanille- oder Schoko-Eis, mit frischer Milch

5,50