Potsdams guter Geschmack
Traditionelle Gerichte, verfeinert mit einer Leichtigkeit - Das macht das Angebot des Lofts aus. Dabei werden auch vegetarische und vegane Speisen angeboten.
Hauptgerichte | Deutsche Spezialitäten
Fisch
Zander –Filet
Der Zander hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, als einmal unseren Zander zu genießen, Sie ernähren sich bewusster und tun auch viel für Ihre Fitness! Wir servieren Ihnen, unseren Zander nach „Müllerin Art“ mit einer „ Senf- Soße“ frischem Gurkensalat und Rosmarin-kartoffeln aus der Pfanne (A, g)
- annähernd Grätenfrei –
19,90
Speisen aus Deutschland und der Region
Das gibt es nur in unserem Haus
„Das preussische Goulasch"
In Wurzelwerk aus der Region wird schieres Rindfleisch in großen Stücken (Brocken) mehrfach angeschmort und mit Wein gelöscht. Sodann werden verschiedene Gewürze, wie sie zu Zeiten Friedrich des Großen in den Küchen Verwendung fanden hinzugegeben und das Ganze wird im Ofenrohr geschmort. Als dann wird das Wurzelwerk entnommen mit Ausnahme der Karotten und unter Zugabe von Stachelbeeren wird nun das Ganze noch einmal kurz geschmort. Am Ende, so es denn dem Koch gelang, haben wir ein feines, mürbes „Goulasch“, zu dem wir Kartoffelklöße reichen. Nach all dem Aufwand berechnen wir Ihnen für diese einzigartige Gaumenfreude
19,90
Deutsche Spezialitäten
Eier in Senf- Soße
Vier halbe gekochte Eier in hausgemachter
Senf- Soße mit Kartoffelstampf
10,90
Potsdamer „Schwarze“
eine Hausspezialität kross gebackene Blutwurst an unseren beliebten süß-sauren Zwiebel-Kartoffeln und Bautzener Senf (A,I,m,9,1,n)
17,30
Steak au four
Rückensteak vom Landschwein plattiert, im Ofenrohr mit Würzfleisch, Gouda und Parmesan gratiniert. Serviert an grünen Buttererbsen, und Kartoffelkroketten (j,m)
18,90
Kalb`s - Leber nach Potsdamer Art
eine Hausspezialität (gibt es so nur hier bei uns) gebratene Leber vom Kalb serviert mit frischen kross gebackenen Zwiebeln und Babyapfel und Quetschkartoffeln (j,A)
19,90
„Potsdamer Schnitzel“
Plattierter Schweinerücken, paniert und kross gebraten, mit Senf-Soße, Kroketten und kleinem Salatbukett (A,m,j)
17,70
Rinder-Roulade
hausgemacht mit eigener Soße, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen (A,i,m,o,1,9)
18,90
Rinderfilet ala Strindberg
plattiertes Rinderfilet in einer Hülle aus Ei, Senf und fein gehackten Zwiebeln, in der Pfanne gebraten, dazu reichen wir feine Buttererbsen und Kartoffelkroketten (m,f,A,j)
21,60
Hähnchenstreifen
Frische hausgemachte Hähnchenbruststreifen in einer Kokos- Panade kross gebacken dazu Barbecue-Dipp und Pommes Frittes
14,90