
Potsdams guter Geschmack
Traditionelle Gerichte, verfeinert mit einer Leichtigkeit – Das macht das Angebot des Lofts aus. Dabei werden auch vegetarische und vegane Speisen angeboten.
Saisonal und Aktuelles
Vorspeisen / Suppen / Salat
Suppen & Vorspeisen
Suppen & Vorspeisen
„Gemüse – Soljanka“
eine süß-saure Suppe mit Rote Bete, viel buntem Gemüse, saurer Sahne und Zitrone, (I,j)
7,90
Bruschetta“ fedda ruscia“
geröstetes Weißbrot mit Olivenöl und Knoblauch, belegt mit frischen marinierten Zwiebeln und Tomatenwürfeln (A)
geröstetes Weißbrot mit Olivenöl und Knoblauch, belegt mit frischen marinierten Zwiebeln und Tomatenwürfeln (A)
8,90
Ziegenkäse
auf geröstetem Baguette, gratiniert mit Honig und Walnusskrokant (A)
auf geröstetem Baguette, gratiniert mit Honig und Walnusskrokant (A)
12,90
Würzfleisch
hausgemacht Ragout von Putenfilet und Schweinerücken in Weißweinsoße mit Champignon, mit Gouda im Ofen Gratiniert (j)
11,90
Salatarrangements
mit unserem Hausdressing : (Zitronen – Oliven Vinaigrette) m
Salatarrangements
mit unserem Hausdressing : (Zitronen – Oliven Vinaigrette) m
Kleiner Salat
mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons
8,50
Großer Salat
mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons
13,90
Kombiniert mit:
18,60 ...... Frischen hausgemachten Hähnchen-bruststreifen in einer Kokos- Panade kross gebacken
mit Thunfisch .......................................................................................... 18,90
Original Bulgarischem Schafskäse .......................................................... 18,90
Vegetarisch / Vegan

Vegetarisch & Vegan
„Gemüse – Soljanka“
eine süß-saure Suppe mit Rote Bete, viel buntem Gemüse und Zitrone (i,j)
7,90
Kürbis-Curry / Vegan
Hausgemachtes Curry vom Hokaido – Kürbis mit Karottenscheiben, roten Zwiebeln
Frühlingszwiebeln in einer samtigen Cocos-Currysoße dazu reichen wir im Ofen gebackene Rosmarin- Kartoffeln
21,90
Hauptgerichte | Deutsche Spezialitäten
Speisen aus Deutschland und der Region
Fisch
Zander –Filet
Der Zander hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, als einmal unseren Zander zu genießen, Sie ernähren sich bewusster und tun auch viel für Ihre Fitness! Wir servieren Ihnen, unseren Zander nach „Müllerin Art“ mit einer „ Senf- Soße“ frischem Gurkensalat und Rosmarin-kartoffeln aus der Pfanne (A, g)
- annähernd Grätenfrei –
25,90
Deutsche Spezialitäten
Das gibt es nur in unserem Haus
„Das preussische Goulasch"
In Wurzelwerk aus der Region wird schieres Rindfleisch in großen Stücken (Brocken) mehrfach angeschmort und mit Wein gelöscht. Sodann werden verschiedene Gewürze, wie sie zu Zeiten Friedrich des Großen in den Küchen Verwendung fanden hinzugegeben und das Ganze wird im Ofenrohr geschmort. Als dann wird das Wurzelwerk entnommen mit Ausnahme der Karotten und unter Zugabe von Stachelbeeren wird nun das Ganze noch einmal kurz geschmort. Am Ende, so es denn dem Koch gelang, haben wir ein feines, mürbes „Goulasch“, zu dem wir Kartoffelklöße und hausgemachten Rotkohl reichen. Nach all dem Aufwand berechnen wir Ihnen für diese einzigartige Gaumenfreude
23,90
Deutsche Spezialitäten
Eier in Senf- Soße
Drei pochierte Eier in hausgemachter
Senf- Soße mit Kartoffelstampf
13,90
Potsdamer „Schwarze“
eine Hausspezialität kross gebackene Blutwurst an unseren beliebten süß-sauren Zwiebel-Kartoffeln und Bautzener Senf (A,I,m,9,1,n)
18,30
Steak au four
Rückensteak vom Landschwein plattiert, im Ofenrohr mit Würzfleisch, Gouda und Parmesan gratiniert. Serviert an grünen Buttererbsen, und gebackenen Drillingen (j,m)
26,80
Kalb`s - Leber nach Potsdamer Art
eine Hausspezialität (gibt es so nur hier bei uns) gebratene Leber vom Kalb serviert mit frischen kross gebackenen Zwiebeln und Babyapfel und Quetschkartoffeln (j,A)
23,90
„Potsdamer Schnitzel“
Plattierter Schweinerücken, paniert und kross gebraten, mit Senf-Soße, Stampfkartoffeln und kleinem Salatbukett (A,m,j)
22,90
Rinder-Roulade
hausgemacht mit eigener Soße, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen (A,i,m,o,1,9)
22,90
Rinderfilet ala Strindberg
plattiertes Rinderfilet in einer Hülle aus Ei, Senf und fein gehackten Zwiebeln, in der Pfanne gebraten, dazu reichen wir feine Buttererbsen und Stampfkartoffeln (m,f,A,j)
28,60
Steak's
Steak's

Filet - Mignon
vom Südamerikanischen Weiderind dieses Steak wird aus der Mitte des Files geschnitten, dort hat das Filet seine höchste Qualität und zeichnet sich durch eine feine Faserung aus mit einer sehr angenehmen Struktur. Wir servieren es mit einer herzhaften Pfeffersoße mit grünem Pfeffer Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne
35,90

Entrecote oder auch Rib-Eye-Steak
Das Entrecote (zwischen den Rippen) stammt aus der hohen Rippe des Rinds. In den USA wird es als Rib-Eye-Steak bezeichnet, was sich vom markanten Fettkern in der Mitte des Steaks ableitet. Das Entrecot kommt stets ohne Knochen und hat eine deutlich stärkere Marmorierung im Vergleich zum Rinderfilet. In der Mitte befindet sich ein Fettkern (das Auge). Das Entrecote ist daher besonders saftig und zart und bringt sehr viel Eigengeschmack mit. Wir servieren es mit hausgemachter Pfeffersoße mit grünen Pfefferkörnern, Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne
29,90

vom Duroc-Schwein
zur Unterstützung des Geschmacks lassen wir einen Teil des Knochens am Fleisch und würzen es mit Knoblauch Rosmarin und Thymian wir servieren es mit einer herzhaften Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne
32,90
Desserts | Eiskarte
Desserts
Desserts
„Tartuffo-Bianco“
Halbgefrorenes aus Kaffee-und Zabaionecreme
mit Baiserstücken auf einem Himbeerspiegel
9,80
Schokoladensoufflé
Schokoladensouffle´ mit flüssigem Kern serviert mit Vanillesauce und Früchtebouquet
9,80

Waffeln
Wir machen unsere Waffeln selbst ohne künstliche
Geschmacksverstärker oder anderer Zusatzstoffe. Frisch gebacken direkt auf den Tisch. So bieten wir Ihnen diese Waffeln in folgenden Variationen.
7,80..... Waffel Natur mit Puderzucker
10,80 ..... Waffel mit Vanilleeis und Puderzucker
10,30 ..... Waffel mit heißen Kirschen
14,30 ..... Waffel mit heißen Kirschen und Vanilleeis
9,80 ..... Waffel mit Apfelmus
11,20 ..... Waffel mit Blaubeeren
Eiskarte
Eiskarte
Kindereisbecher
je eine Kugel Vanille –und Schokoladeneis, mit bunten Smarties und Schlagsahne
6,20
Gemischter Eisbecher
je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und Schokoladeneisund Schokoladensoße
7,20
Gemischter Eisbecher
je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und Schokoladeneis, frische Schlagsahne
und Schokoladensoße
9,90
„Schwarzwaldbecher“
zwei Kugeln Vanilleeis, Sauerkirschen, Kirschwasser mit Schlagsahne und Schokoladensoße
9,90
Heidelbeer - Becher
zwei Kugeln Vanilleeis, Heidelbeeren, frische Sahne und Schokoladensoße.
9,90
„Schwedenbecher“
zwei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, frische Schlagsahne und Schokoladensoße
10,90
„Nussknacker“
zwei Kugeln Haselnusseis, Eierlikör ,Schlagsahne, Walnüsse, Haselnusskrokant, Schokoladensoße
11,90
Krokant-Becher
eine Kugel Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis, Eierlikör, Schlagsahne Schokoladensoße und Haselnusskrokant
11,90
Eiskaffee
geeister Kaffee mit Vanilleeis, frischer Schlagsahne und Schokoladensoße
8,90
Milchshakes
Vanille- oder Schoko-Eis, mit frischer Milch
7,50